Петроградский район в Питерепитерская телебашня Именно с этого района и началась история Петербурга.

Этот район вмещает в себя несколько стилей и направлений в архитектуре, которые привлекают писателей, художников до сих пор. Здесь очень много построек, Петроградский район считается одним из престижных районов Питера. Здесь как раз и расположился наш отель Петропавловский, который

находится рядом с метро Петроградская. Метро Петербурга занимает отдельное место в описании города, так как оно изобилует еще большими историями, персонажи которых изображены на некоторых станциях.

мусульманская мечеть на петроградке в питере

Здесь многие увидят, когда будут гулять по району, что находится мусульманская мечеть – одна из самых крупных в Европе, еще Ботанический сад тоже находится неподалеку, кроме этого, из окон отеля Петропавловский Вы сможете увидеть известную

питерскую телебашню.

 

Многие экскурсоводы проводят здесь экскурсии, так как Санкт-Петербург полон историями, например, на Аптекарском острове, однажды были попытки убийства

троицкий мост в питереСтолыпина, все мы с Вами знаем, что это великий политик и мыслитель…а рядом с Троицким мостом пролетал летчик Чкалов. Именно здесь, на Петровской набережной, пришвартован крейсер «Аврора», многие туристы собираются тут, чтобы сделать несколько фотографий.

Знаете ли Вы с чего началась история Петроградского района? – Именно с закладки первого камня в основу построения всем известной крепости – Петропавловской. Это было в 1703 году. Петропавловская крепость считается символом города. А спустя почти 10 лет Петр Первый делает именно этот район центром нового Петербурга: появляются учреждения и представительства разных стран, более того, сам Петр тоже проживал в Петроградском районе.

домик петра в питереЕго домик, так называемый Домик Петра остался восхищать до сих пор туристов, являясь достопримечательностью района.

Из-за того, что этот район находится по другую сторону Невы, зачастую было сложно переправляться, но постепенно строились деревянные мосты, позже заменялись каменными. Но несмотря на это, здесь с удовольствием жили аристократы и застраивали этот район.

После революции 1917 года пострадали многие здания, например, каменные оранжереи Елисеева, особняк Матильды Кшесинской и Князь-Владимирский собор, были разграблены. К сожалению, и результаты Великой Отечественной войны тоже были затронуты памятники архитектуры. Позже, конечно, были некоторые восстановлены.

Петроградский район Санкт-ПетербургаРайон в себе объединяет семь островов: Петроградском (бывшем Березовом или Городском острове), Петровском, Крестовском, Аптекарском, Заячьем, Каменном и Елагином островах. Сейчас связывает несколько мостов этот район с другими, например, Тучков, Биржевой, Троицкий и другие. И работающих 5 станций метро, которые относятся к этому району: Петроградская, Горьковская, Крестовский остров, Спортивная и Чкаловская.

 

петроградский район петербургаЧтобы приобрести жилье, необходимы крупные вложения в недвижимость этого района. Обеспеченные люди делают ставку сразу на отреставрированные памятники архитектуры на проспектах или на памятные здания Крестовского острова, окна зданий которых выходят с видом на воду. Администрация района старается поддерживает уют и красоту своего района: осуществление многих коммерческих и градостроительных проектов, это реставрация зданий, обустройство территорий, построение развлекательных центров.

В этом районе приятно жить, гулять, отдыхать!